X
Menu
X

家庭类移民签证

家庭类移民签证

配偶签证

澳洲境内配偶签证(s820/801类别)顾名思义是申请人必须在境内提出申请,签证批准的时候申请者也必须在境内的类别;澳洲境外配偶移民签证(s309/100类别)是申请和签证批准的时候都必须在境外。这两个签证类别允许澳洲公民或者永久居民,或者是符合条件的新西兰公民担保海外的配偶来澳洲定居的。

它分为两个阶段,申请的时候可以同时递交临时和永居签证。申请人如果获得签证批准,首先是临时签证;两年以后再通过审查程序,才能获得永居签证。在某些特殊的情况下,可以直接获得永居签证,比如关系超过三年或者有小孩的。澳洲配偶移民对申请人的要求相对宽松,不像其它签证类别,没有学历,工作经验,英文,资产证明等要求。所以,它成为直接和高效率的移民方式,要成功获得配偶签证,最关键的是双方的关系是否真实、持久和唯一。

父母移民签证

澳洲父母移民签证分为非付费排队和付费类两种。按照目前移民局的数据看,排队类父母移民的等待日期为30年左右,也就是说如果父母想移民澳洲,得等30年才能拿到绿卡。付费类父母分为2类,一类是“143付费类父母永居签证”,一类是“173付费类父母临时签证”。“付费类父母永居143签证”需要一次性支付所有捐献款项,但是“173付费类父母临时签证”可以分2期支付所有捐献款项。“付费类父母临时签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注