X
Menu
X

澳大利亚境内境外配偶移民类别全解析

澳大利亚境内境外配偶移民类别全解析

配偶移民签证赋予澳洲永久居民或者公民申请其居住在国外的伴侣和关系人到澳洲一起生活的权力。”配偶”这个词意思是澳洲担保人的丈夫,妻子,或者异性及同性伴侣。配偶移民签证可以包括配偶,未婚夫(妻),经济不能独立的子女,领养子女,继养子女等。

澳洲境内配偶签证(s820/801类别)顾名思义是申请人必须在境内提出申请,签证批准的时候也必须在境内的类别。

这两个签证类别允许:

澳洲公民或者永久居民;

或者是符合条件的新西兰公民

担保海外的配偶来澳洲定居的。

它分为两个阶段,申请的时候可以同时递交临时永居签证。

申请人如果获得签证批准, 首先是临时签证;两年以后再通过审查程序, 才能获得永居签证。 在某些特殊的情况下, 可以直接获得永居签证, 比如关系超过三年或者有小孩的。

澳洲配偶移民对申请人的要求相对宽松。

没有学历, 工作经验, 英文,资产证明等要求。所以, 它成为直接和高效率的移民方式, 要成功获得配偶签证, 最关键的是双方的关系是否真实、持久和唯一。

如果两人已经在由澳洲移民局认可的机构进行注册结婚,两人各自互相真心许诺在未来以丈夫和妻子的形式分享生活;

并且他们的关系是真实的,持续发展的,基本上是长期共同生活的,而且没有长期分开,就符合申请的基本条件。

在中国等级结婚也会被澳洲移民局认可。

在澳洲, 同性结婚还没有被法律认可, 所以同性伴侣可以选择同居配偶方式申请。

同居配偶必须在递交永久签证申请前的12个月中有一起生活关系,而且一定要提供可信的文件证明。

有些同学因为一些原因,虽然已经是男女朋友关系, 但是没有住在一起12个月的时间, 如果能证明分居是暂时的或者是特殊原因, 经过解释和补充材料, 同样也是有可能获得签证的。

担保条件

担保人需要具备的条件必须是

  • 年满18岁以上澳洲公民;
  • 永久居民或者是符合条件的新西兰公民

在其一生中只能担保两次, 并且担保的时间间隔至少是五年。 如果是通过配偶签证获得绿卡的人, 也需要等五年以上才可以再担保配偶申请移民

那些已经持有学生签证并且决定与澳大利亚公民或永久居民结婚的学生可在澳洲境内申请配偶移民签证。此签证的申请人需遵守及服从其护照内现有学生签证的所有条款和限制直到配偶签证申请获得批准为止。

在境内的学生,签证已经过期或者持有过桥签证,或者是签证被拒签和取消的情况下, 如果配偶是澳洲公民或者PR, 还是有机会在境内申请签证留下来的。当然这种案例非常复杂,必须满足苛刻的申请条件, 需要提供非常具体详实的资料, 来证明关系的真实性, 才有可能申请成功的。

在准备双方关系材料的时候, 要能证明关系的真实和持续性

这些材料包括相关的证书,法定声明等, 要解释什么时候,什么地方, 什么方式相遇,发展的经历, 同居的时间, 如何分担家务, 如何分担账单, 是否有共同的房屋, 汽车等财产,联名账户等资料。同时还要证明保持联系的证据, 比如电话记录, 邮件, 照片, 旅游社交活动的方面的资料。

目前, 鉴于在配偶申请中存在部分虚假材料, 申请人以移民为目的, 夫妻关系或者同居关系有名无实, 澳洲移民局对配偶申请的审批和控制都很严格

在海外递交的申请,大多数都会被电话调查。 在澳洲境内递交的申请, 也会有移民官上门调查的情况, 以确定申请人和配偶是否是真实的关系。 因此, 申请人要确保及时更新地址

很多学生觉得申请比较简单, 但是由于材料准备不足及没有经验,即使是真正的配偶也有可能被拒签。所以在准备材料的时候需要仔细全面, 做好电话调查和上门突访的准备

发表评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注